Maó recupera un pinar situado ante los institutos Cap de Llevant y Pasqual Calbó – menorca al día
Skip to content

Maó recupera un pinar situado ante los institutos Cap de Llevant y Pasqual Calbó

limpieza pinar ies pascual calvo
limpieza pinar ies pascual calvo
Los estudiantes ya pueden usar la zona.
limpieza pinar ies pascual calvo
limpieza pinar ies pascual calvo
El espacio está totalmente limpio.
limpieza pinar ies pascual calvo
limpieza pinar ies pascual calvo
Se han retirado una gran cantidad de desechos.
limpieza pinar ies pascual calvo
limpieza pinar ies pascual calvo
Se han instalado mesas para grupos.
limpieza pinar ies pascual calvo
limpieza pinar ies pascual calvo
Era una demanda de los centros.

Esta mañana ha tenido lugar la presentación de los trabajos de recuperación del pinar situado delante de los institutos Cap de Llevant y Pasqual Calbó i Caldés en Maó, que se ha limpiado y acondicionado con el objetivo de ser usado con fines pedagógicos. El acto ha contado con la presencia del regidor de Microciudad, Parques y Jardines, Manolo Lora, así como de numerosos alumnos y profesores de los dos centros educativos.
Lora ha señalado que “la recuperación del pinar es una demanda de los dos institutos, que quieren utilizar el espacio para dar clases de medio ambiente y otras actividades” y ha añadido que las tareas de limpieza las han llevado a cabo los participantes en el programa Socarrell, un proyecto para la mejora de la empleabilidad de las personas de más edad, gestionado por el Ayuntamiento y que cuenta con la financiación del Servicio de Ocupación de las Islas Baleares (SOIB) y del Fondo Social Europeo ( FSE). Lora también ha anunciado que ahora se proseguirán las actuaciones en el espacio, con el objetivo de mejorar los accesos.

Tutorías o clases de biología
Por su parte, Rodrigo Pérez, profesor y miembro de la Comisión Medioambiental del IES Cap de Llevant, subrayó que “el objetivo de rehabilitar este espacio es básicamente educativo”, y expresó la satisfacción del profesorado para poder emplear un espacio que estaba degradado, con el objetivo de que los alumnos aprendan a utilizarlo con respeto. Pérez también ha explicado que se pidió al Ayuntamiento la instalación de diferentes mesas, para poder hacer trabajo, como tutorías o clases de biología.


Deja un comentario

Your email address will not be published.