Skip to content

(Fotos) Derrota con sabor a triunfo de un gran Hestia Menorca

Hestia Menorca.
El Govern aprueba nuevas ayudas para quienes disputen competiciones nacionales.

No pudo ser, el Estudiantes, un equipo diseñado para subir a ACB, se llevó la victoria de Bintaufa, 67-75, ante un muy buen Hestia Menorca que trató de tú a tú al líder de la competición y supo sobreponerse a todos los contratiempos a las intentonas visitantes por romper el partido. No fue hasta el tramo final del partido cuando el equipo de Pedro Rivero pudo sentenciar. Una derrota con sabor a victoria y que debe servir para seguir creyendo en un equipo que debe sentirse orgulloso.

Oliveer Stevic y Víctor Arteaga fueron los mejores jugadores menorquines, 18 puntos y 13 rebotes el primero y 17 puntos y 9 rebotes el segundo.

Empezó bien el equipo menorquín, sustentando en un gran Stevic, 10 puntos en el primer período, conseguía incluso mínimas ventajas, 8-6. Poco a poco y emergiendo con la figura de Larsen, el Estudiantes se hizo con el control y cerró los primeros 10 minutos con 8 puntos de ventaja, 17-25.

La reacción del Hestia Menorca no se hizo esperar, dos puntos de Stevic y dos  triples de Hannah comprimían el electrónico, 25-27. Pero la calidad del Estudiantes salió a relucir en los minutos finales del período, Carrera y Leimanis estiraban el marcador a un 30-43 al descanso.

El equipo menorquín sacó su mejor versión tras el paso por los vestuarios, sustentando en una gran defensa logró abortar el intento estudiantil por romper el partido. Fue especialmente a partir del ecuador del tercer acto que se afrontaba con un 34-50, aparecía Víctor Arteaga con 4 puntos y Pol Molins desde el triple devolvían las opciones de luchar por el partido, 43-50. Un triple final de Demers dejaban la resolución del partido para los últimos 10 minutos, 52-56.

Faltó dar un paso más, pero no hay que olvidar quien estaba en frente, el Hestia Menorca lo intentó pero el Estudiantes logró estabilizar la diferencia en torno a los 8 puntos, consiguiendo afrontar el tramo final con cierta tranquilidad liderados por un gran Carrera.

Una derrota que no debe esconder las buenas sensaciones transmitidas por un equipo que demuestra, semana a semana, su crecimiento exponencial que le está llevando a tener plenas opciones de luchar por el gran objetivo, la permanencia.