Digno subcampeonato para un heroico Avarca de Menorca

Hay que sentirse muy orgullosos de este equipo, el Avarca Menorca es un más que digno subcampeón de Liga, tras caer derrotado por 1-3, en un nuevo partido en el que las de Bep Llorens rozaron la heroica y se quedaron a un paso de levantar el 0-2 inicial.

Si, es cierto, la liga se la adjudica el Hidramar Gran Canaria, un equipazo, pero el equipo de Ciutadella nunca ha dejado de creer, ha luchado por cada punto desde el primer al último partido de la serie y ha mostrado una lucha y entrega digna de elogio.

Tras caer derrotados lo fácil es venirse a bajo, pero con el paso de las horas, todas y cada una de las jugadoras deben valorar un gran subcampeonato, que es el colofón a una temporada enorme de un Avarca Menorca que, un año más, sigue escribiendo páginas gloriosas para el deporte menorquín.

El partido empezó con ventajas menorquinas, 6-3, pero muy pronto las canarias avisaron que no darían concesiones. El set transitaba con máxima igualdad, 11-10, 17-15, 18-19…hasta la igualada a 20, fue cuando las visitantes sentenciaron llevándose la primera manga 21-25.

Guion casi idéntico en el segundo parcial del partido, las intentonas del Gran Canaria se topaban con un Avarca Menorca que no daba un punto por perdido, de un 5-8 se pasaba a un 12-11, y así hasta afrontar el tramo final del set, 22-22 y tres puntos consecutivos del Hidramar ponían el 0-2.

El Avarca Menorca no dejó de creer, ni por un solo instante, arropado por una afición entregada tomó el control del tercer set, resistiéndose a que el partido se acabara, fue casi siempre por delante pero los fantasmas de los finales de set volvieron a aparecer cuando las visitantes igualaban el partido a 22 primero y a 24 después. Las de Bep Llorens supieron mantener la sangre fría para acortar distancias gracias al 26-24.

El que sería último set del partido pareció empezar a decantarse cuando el Gran Canaria se ponía con un inquietante 10-17, de hecho era la mayor distancia entre ambos equipos hasta el momento. Las de Ciutadella reaccionaron igualando el marcador a 20 y llevando la resolución del set a un auténtico cara o cruz. Con empate a 27 llegarían los dos puntos que le darían el set, el partido y el título de liga al Hidramar Gran Canaria, que lo celebró por todo lo alto en el Pavelló Municipal d’Esports de Ciutadella.