(Vídeo) Llull se queda sin corona

El Real Madrid pierde la final ante el Panathinaikos y el menorquín no puede lograr su cuarta Euroliga (80-95)

Llull, junto a Chus Mateo y Sergio Rodríguez.

El Real Madrid ha perdido la final de la Euroliga ante el Panathinaikos y el menorquín Sergi Llull no ha logrado su cuarta corona. Un mal segundo tiempo y los bajos porcentajes en el triple han condenado al equipo de Chus Mateo, que no ha podido revalidar el título (80-95).

Pese a los triples de Llull en un amago de reacción final, el conjunto griego ha impuesto la fortaleza en su juego interior con un gran Lessort y los puntos de Sloukas y Kendrick Nunn para llevarse la final, condicionada por los escasos 7 puntos del Madrid en el tercer período.

Después de anotar 36 puntos en el primer cuarto en un inicio espectacular (25-36), el grupo de Chus Mateo ha ido perdiendo efectividad en el tiro y en defensa. La entrada de Sloukas (24 puntos, sin fallo en el tiro) ha cambiado el escenario del encuentro (49-54 al descanso).

El Madrid ha ido encadenando un error tras otro en el triple (0/9) tras el descanso y el Panathinaikos ha ido remando hasta remontar. Los griegos, por encima del 50% en triples, han rematado el duelo en un último cuarto increíble, que ha dejado sin otro premio a Llull.

Aquí puedes ver las estadísticas del partido.