Rubén Sánchez se proclama campeón de Balears sub 23 y Albert Torres acaba segundo en absolutos

Los ciclistas menorquines ofrecen un excelente nivel en la ascensión a Tofla y se meten entre los mejores corredores de la Comunitat

10347072_849630158458196_2948591027987245606_n
Torres, tirando del grupo en la ascensión a Tofla (Foto: balearbike.com)

Los ciclistas menorquines han ofrecido un extraordinario nivel en el campeonato de Balears de ciclismo en ruta que se ha disputado en Alaró (Mallorca).

El joven Rubén Sánchez (Café Baqué Campos) se ha proclamado campeón autonómico sub 23, mientras que Albert Torres (Movistar Team Ecuardor) ha quedado segundo en la general absoluta por detrás de Simon Toumey.

La prueba, con tres ascensiones a Tofla, ha estado marcada por una escapada de 12 corredores desde la primera subida.

Poco a poco este pequeño pelotón se ha ido fracturando, pero los menorquines han logrado mantenerse entre los mejores hasta el final, cuando Toumey se ha impuesto a Torres, Daniel Stewart, David Muntaner, Rubén Sánchez y Alberto Muntaner.

Kamal El Hihioui (CC Lloret) ha acabado octavo llegando a 2.22 del ganador, pero ha logrado el subcampeonato de Balears de la categoría elite.