Skip to content

(Fotos)El Hestia Menorca encara los Playoff con buenas sensaciones tras vencer al Gran Canaria

Hubo que sufrir, la victoria ante el Gran Canaria, 61-64, llegó en un final a cara o cruz en un partido que sirvió para cerrar la temporada regular con buenas sensaciones para encarar el Playoff ante La Roda.

Con la ausencia de Jackson, tiró del carro un gran Nacho Arroyo Varela. El base se fue hasta los 22 puntos con una serie de 7/10 en tiros de dos, 2/6 en triples y 2/3 desde el tiro libre. También destacaron jugadores como Tamayo, 8 puntos y 5 rebotes y Tomaic, 8 puntos y 6 rebotes en un partido en el que hubo muchas rotaciones.

Empezó mejor el equipo canario, tras un triple inicial por bando empezaba a abrir distancias gracias a los triples de Fernández y Montero para irse de hasta 8 puntos. Pero llegó la reacción menorquina y lo hizo con dos triples de Varela que dejaban el marcador en un ajustado 18-17 al finalizar el primer acto.

El segundo cuarto mantuvo la igualdad con la que finalizó el primero, siempre mandaba el Gran Canaria, aunque el Hestia Menorca andaba al acecho. Intentaba darle la vuelta pero no pasaba de igualar el partido a 21 primero y a 26 después. A 52 segundos del final Suárez acertaba desde la línea del 6.75 y le daba una mínima ventaja, primera de todo el partido, que no pudo mantener al descanso tras 2 puntos de González.

La emoción se mantuvo tras el paso por los vestuarios, el Hestia Menorca amenazaba con tomar el control del marcador, 35-36 y 39-40 tras sendos tiros libres de Varela. Los locales se mantenían muy vivos y eso que el equipo de Javi Zamora, con un 0-9, pareció abrir el primer hueco consistente, 44-49 tras triple de Alderete. Un marcador que al entrar en el cuarto final sería de 48-51.

El nivel defensivo subió en el período decisivo y de ese juego salió beneficiado el equipo menorquín. El Gran Canaria encontraba dificultades para anotar y aunque el ataque menorquín no se mostraba excesivamente acertado, si era suficiente para mantenerse por delante con ventajas que llegaron a los 7 puntos. No fue el final de los canarios, con sangre, sudor y lágrimas se mantenían muy cerca en el electrónico para entrar en el minuto final con un incierto 58-59. Varela, ¿Quién si no?, cortaba un mini parcia de 6-0 a 53 segundos del final pero la resolución del partido estaba destinada a un cara o cruz.

Y le salió cara al Básquet Menorca, no sin cierto suspense. Canasta de Varela para poner el 60-63 a 11 segundos del final, falta personal de Alderete a con 7 segundos por jugar. Duscak anota el primer tiro libre, tira a fallar el segundo y en el rebote se precipita en el lanzamiento y le señalan técnica. El tiro libre de Varela pone el 61-64 con posesión para el Gran Canaria que tuvo 4 segundos para forzar la prórroga, lo intento desde el triple Montero pero el balón no entró y la sufrida victoria fue para los menorquines.