Skip to content

Mama Fiera gana de nuevo la final menorquina de Poetry Slam

Buen ambiente.
Los participantes demostraron un gran compañerismo literario. (Fotos: ANTXON CASTRESANA)

La final menorquina de la competición de poesía conocida como Poetry Slam cerró su quinta edición con Mama Fiera como aspirante a luchar la final nacional. Con sus 46 puntos superó de nuevo (ya lo había hecho en el pasado) a sus oponentes para alzarse con el primer lugar del podio.

Los participantes en la final fueron Minu, Iosune Arriarán, Elena Vaquero, Xavier Juaneda, Jaume Anglada, Mama Fiera, Maria Galeta, Isabó y Maken.

Joana Brabo fue la artista invitada a esta final para darle un toque distinguido a un evento que ha ganado adeptos en su periplo (es itinerante) por la isla.

Mama Fiera ganó la competición anteriormente. En 2021 fue su gran año puesto que también ganó el Slam nacional y acabó siendo segunda en la European Poetry Slam Champsionship 2021 con un monólogo improvisado sobre las palabras.

Antes de eso, también se llevó los laureles de la edición menorquina en 2018.
La dinámica y reglas del concurso de un Slam Poetry son sencillas:
Cada participante tiene tres minutos para escenificar su poema.
Cada poema debe ser de creación propia.
Para interpretar tu poema puedes leer, memorizar o si lo deseas improvisar.
Cada participante es calificado por los miembros de un jurado que está conformado por personas del público.

Malu Morro, actriz y cómica que acompaña estas competiciones desde sus inicios en Menorca se ocupó de presentar el evento con su desparpajo habitual. Como dijeron algunas de las personas que participaban en el evento, a base de rodar por escenarios y ediciones, se ha ido formando una familia bien avenida de slamers en la isla.

En definitiva, fue un éxito puesto que el Teatro del Casino 17 de gener estuvo lleno hasta la bandera. La invitada Joana Brabo hizo reir al público por su originialidad. En la segunda ronda pasaron al escenario Mama Fiera, Isabó y Maria G. (de Galetta). Al final, la más votada fue Mama Fieray por eso irá el próximo Octubre a competir a Granada contra los mejores poetas de la península. La sexta temporada Poetry Slam Menorca empezará en otoño buscando de nuevo poesía, originalidad y capacidad de recibir el aplauso del público.