Un solvente Hestia pasa el trámite de La Roda (72-56) y ya está en cuartos

A cuartos.
A cuartos.
El Hestia logró otra amplia victoria sobre el La Roda para pasar ronda. (Fotos: T.M.)

El Hestia Menorca jugará los cuartos de final por el ascenso a LEB Oro tras solventar el partido de vuelta contra el La Roda por 72-56 en un choque en que la eliminatoria jamás estuvo en peligro gracias a la renta de 19 puntos de la ida. No obstante, justo antes de empezar el encuentro  saltaba la noticia. Nikola Miskovic está lesionado. Javi Zamora hablaba en los prolegómenos del choque de “pie roto” lo que podría suponer que el jugador no estuviera disponible durante el resto de play off. Habrá que esperar más noticias al respecto.

Con un Bintaufa lleno de público y un griterío ensordecedor, el Hestia salió a dejar claro que no iban a dar margen a la sorpresa de la remontada. Edwin Jackson anotaba los dos primeros puntos y antes de los dos minutos el luminoso ya marcaba un 5-0. Los locales no permitieron a lo largo de los 40 minutos que el La Roda tomara la iniciativa. Se acercaron en ocasiones como el 12-11, pero el susto no fue a mayores. Esto no significa que el choque fuer fácil. La defensa zonal planteada por los peninsulares dificultó mucho el juego ofensivo del Hestia que buscó los triples hasta la saciedad.  Los de Javi Zamora lanzaron hasta en 32 ocasiones desde más allá de línea de 6,75 por 30 veces de dos puntos. El acierto en el triple 12/32 no fue destacado, pero la superioridad en el rebote, 40 de los locales por 26 de los visitantes a lo largo el choque, permitió al Hestia ir anotando. 16-14 al final del primer cuarto  y 34-29 al descanso.

En el tercer eriodo empezó a romperse el partido. Un triple de Jackson  y una canasta de Stoilov ponían el luminoso 44-33. Eran 11 puntos de diferencia que se sumaban a los 19 del partido de ida. La  remontada del La Roda parecía imposible.  Un triple de Tomaic fijaba el 47-35 que parecía que iba a dinamitar el choque, pero una antideportiva de Jackson permitió a los visitantes recortar distancias. El cuarto terminó con 51-45.

Quedaban 10 minutos por jugar y la eliminatoria estaba sentenciada, pero no así el partido.  El La Roda, viendo que corrían los minutos y que pasar ronda ya era una quimera se fue hundiendo buscando un imposible. El Hestia, que empezó a mostrarse más acertado en ataque fue ampliando la ventaja y ahondando en la herida hasta el 72-56 final.

Consulta aquí las estadísticas del partido.