David Ponsetí acaba el Mundial de ILCA 6 como mejor español de la flota

Accedió a la última jornada con posibilidades de pódium pero se hundió hasta el puesto 24 final

Ponsetí.
Ponsetí.
El menorquín ha repetido como mejor español en su segundo mundial como participante. (Foto: ILCA 6 YOUTH AND MEN'S WORLD CHAMPIONSHIPS)

El regatista menorquín del CN Ciutadella David Ponsetí ha finalizado el Campeonato del Mundo de ILCA 6 disputado en Dziwnow (Polonia) como el mejor deportista español de la categoría. Este hecho le hap ermitido sacar ya el billete para el Mundial ISAF 2023 que se disputará en Brasil en diciembre.

El menorquín acabó en el puesto 24  de la general, pero esto se debió a una última jornada fatídica. El de Ciutadella llegaba a la misma en el Top 10 e incluso marchó en la quinta posición y con opciones de luchar por una medalla. Ponsetí lo logró tras mantener una línea ascendente, con seis parciales de Top10, dos de ellos de podio incluyendo un primer puesto. Pero en el último día la flota se encontró con un campo de regatas difícil, con resultados muy variables que en el caso de Ponsetí le alejarían de su objetivo.