Raquel Carbajo, sexta de Europa en K1 Maratón

La palista del Club Marítimo de Mahón plantó cara al calor y a la humedad llegando a pelear por el liderato

La competición fue muy desafiante debido a las altas temperaturas.
(Foto: Club Marítimo Mahón)

Raquel Carbajo, la talentosa palista del Club Marítimo de Mahón, ha hecho un destacado papel en el Campeonato Europeo de K1 Maratón en Slavonski Brod, Croacia, superando condiciones adversas para terminar en sexto lugar. A pesar de perder su pala en tránsito y tener que lidiar con un calor y humedad intensos, Carbajo mantuvo un desempeño sólido a lo largo de la carrera.

La prueba consistía en un recorrido de 26.2KM a lo largo de 7 vueltas largas, una pequeña y 6 porteos, donde los palistas debían llevar su piragua a pie por tramos de entre 100 y 200 metros para llegar al avituallamiento. Desde el inicio, Carbajo luchó para mantenerse en el grupo líder, pero tras una hora de competencia se descolgó del mismo. Aun así, consiguió finalizar con un tiempo de 2:10:24, a 6:23.87 del oro.

El calor extremo en Croacia llevó a los jueces de la competición a reducir la distancia de la prueba siguiente en consideración al bienestar de los participantes. A pesar de las dificultades, el sexto lugar de Carbajo en un campeonato europeo ha llenado de orgullo al Club Marítimo de Mahón. “Nos hace sentir súper orgullosos al ver que Raquel tiene nivel para estar disputando y liderando un campeonato de Europa de Maratón”, comenta Vinca Escandell, responsable de la sección de piragüismo del Club.