(Vídeo) España se complica la vida

El combinado de Scariolo, con 5 puntos y 7 asistencias de Llull, cae ante Letonia y deberá ganar a Canadá para pasar a cuartos

Llull, en acción de ataque (Foto: FEB)

España ha perdido ante Letonia en el primer partido de la segunda fase del Mundial de baloncesto y deberá ganar e domingo a Canadá si quiere estar presente en la ronda de cuartos de final del torneo (69-74).

Los problemas en ataque y un pésimo último parcial han condenado al combinado de Scariolo, que se ha complicado la vida en el campeonato.

El menorquín Sergio Llull ha aportado 5 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes en los 21 minutos en los que ha estado en pista, volviendo a contar con la confianza del seleccionador de origen italiano.

El homenaje a un Rudy Fernández que superaba en internacionalidades a Juan Carlos Navarro se quedó deslucido por la victoria de Letonia, la gran revelación de este Mundial, que dejó fuera a Francia en la primera fase y que complica el camino a España en esta segunda.

Un parcial de 8-0 en el segundo cuarto comandado por Sergio Llull y otro de 14-0 en el tercero con el propio Rudy brillando en ataque y defensa, colocaba a los de Sergio Scariolo 11 puntos arriba al inicio del último cuarto.

Pero el equipo se bloqueó, Letonia estuvo acertada en ataque y la victoria que parecía asegurada se evaporó. Ahora las cuentas más fáciles son ganar a Canadá el domingo, aunque puede haber otras posibilidades menos probables.