(Fotos) Ilusionante final de pretemporada

El Hestia Menorca pasa por encima del Palmer Palma a golpe de triple y con una exhibición de Eric Demers (91-59)

Banquillo y público aplauden un triple (Fotos: Antxon Castresana).

La defensa, un clínic de tiro de Eric Demers y un porcentaje superlativo en el triple han concedido al Hestia Menorca un buen viaje de final de pretemporada. El equipo de Javi Zamora se ha impuesto con suficiencia al Palmer Basket Mallorca Palma en el último encuentro de preparación y está listo para competir en la LEB Oro (91-59).

Triple de Eric Demers.

Y eso que el grupo de Oscar Olivenza, que había sido superior la pasada semana en el trofeo Illes Balears, ha sido mejor en el inicio. Con Mendiola y Urbutis a buen nivel (5-10), el Menorca ha sufrido. Zamora no ha dado concesiones; ha sentado en un abrir y cerrar de ojos a Arteaga y luego a Stoilov por su fragilidad en defensa y los locales han recuperado el pulso a golpe de triples (han logrado 17).

El duelo se ha ido ajustando (10-10) y entonces ha emergido la figura de Eric Demers, que ha encadenado un triple tras otro hasta el final del cuarto (22-14).

Tiro de Víctor Arteaga.

El Palmer Palma, con la baja de Toni Vicens, ha entrado en colapso. Un 24-2 de parcial, liderado por los 5 triples del escolta americano del Menorca y por una buena defensa, ha roto el encuentro. El 56-30 al descanso, con 20 puntos de Demers, ha hecho trizas el duelo.

Los visitantes han tratado de levantarse con un inspirado Miki Servera y un triple de Urbutis, pero ya era tarde. La inercia ganadora del Hestia Menorca no se ha detenido  y un triple de Hannah en el último segundo del cuarto ha dejado el luminoso en 74-43.

Hannah tira ante Bobby Harris.

El partido se ha tenido que detener por diversos apagones de luz, pero a la que ha vuelto, Eric Demers ha anotado 5 puntos consecutivos. Eso, un triple de Pablo Suárez y la eficiencia en ataque de Omar Lo han disparado a los menorquines en el último cuarto, en el que el Hestia ha demostrado estar listo para recibir al Melilla.

91 Hestia Menorca: Alvaro Sanz (2), Omar Lo (15), Hannah (15), Alex Tamayo (0), Arteaga (4) -cinco inicial-, Yomi (0), Alderete (8), Pol Molins (4), Stoilov (5), Pablo Suárez (6) y Tomaic (3).

59 Palmer Palma: Urbutis (10), Bobby Harris (3), Mendiola (13), Miki Servera (9), Joan Feliu (11) -cinco inicial-, Adrover (0), Zengotitabengoa (11), Biel Serra (2), Vallés (0) y Ryan Nicholas (0).