(Fotos) Barcello y un mal último cuarto condenan al Hestia Menorca en Guipuzkoa

Treinta minutos fue lo que duró la esperanza menorquina en San Sebastián. El Hestia Menorca competía de tú a tú con  el Guipozkoa Basket y discutía seriamente el triunfo a los vascos, pero el último período, 23-9 de parcial, y un gran Alexander Barcello, 36 puntos, 11 faltas recibidas y 50 créditos de valoración, acabaron por dilapidar las opciones del equipo de Javi Zamora que acabó derrotado, 87-79.

Otro de las claves del encuentro fue la defensa. El equipo perdió parte de esa intensidad defensiva que le caracteriza y el buen partido en ataque no fue suficiente para poder llevarse la primera victoria como visitantes.

Hannah fue el mejor jugador menorquín, anotando 23 puntos. Buenos números también de Arteaga, 9 puntos y 9 rebotes, y Pol Molins,13 puntos.

Muy metidos en el partido entraron los menorquines, manteniendo el electrónico a raya pese a que Barcello ya imponía su ley, 12 puntos en este tramo. El equipo tomaba la delantera tras un triple de Hannah, 12-13 y cerró el cuarto con un punto de ventaja, 23-24. Las alternativas fueron constantes en el segundo cuarto con ventajas cortas que iban y venían, 29-28, 33-34 o 39-40 hasta el 43-45 favorable al Hestia Menorca al descanso.

El guion del partido no varió en el tercer tramo del partido, e incluso la ventaja creció hasta los 9 puntos con Molins ejerciendo de líder ofensivo, para entrar en el cuarto final con un ilusionante 64-70. Un 8-1 de inicio fue el principio del fin, el Guipuzkoa empezó a dominar el partido pese a que el Menorca llegaba a los minutos finales con opciones, 81-77 con casi tres minutos por jugar. Un triple de Stürp fue la estocada definitiva, los locales cogerían un colchón ya insalvable y que acabó con su triunfo 87-79.