(Fotos) El Estudiantes somete al Hestia Menorca en la segunda mitad

Pol Molins en un lance del partido de la primera vuelta

No pudo ser, el Estudiantes mostró el porqué de su liderato, especialmente en la segunda mitad del partido, sometiendo a un Hestia Menorca que aguantó los primeros 20 minutos desde una buena defensa. Cuando ésta empezó a bajar el listón, los madrileños se escaparon y obtuvieron una cómoda victoria, 81-56.

Los locales dominaron ampliamente el rebote, 33 por 17, y fueron a la línea de tiros libres hasta en 26 ocasiones, por tan solo 11 el Hestia Menorca.

Omar Lo y Pol Molins fueron los que sostuvieron al equipo en labores ofensivas, 14 puntos el primero y 13 el segundo. Se echó de menos la aportación de Hannah, a penas 3 puntos. En el Estudiantes sobresalieron Carrera, 14 puntos y 7 rebotes, Wintering, 16 puntos, y Alonso 11 puntos.

Empezó bien el equipo menorquín, especialmente en labores defensivas, recuperando parte de su “ADN”, que le permitió competir de tú a tú al líder. En ataque Pablo Suárez abría el partido desde el triple y Hannah ponía el 3-5 en la que sería su única canasta en juego. Pero Carrera empezaba a hacer daño y daba la primera ventaja consistente a su equipo, 11-5. El juego defensivo menorquín y la aportación ofensiva de Omar Lo, 8 puntos en el primer tramo, permitían al Hestia Menorca mantenerse muy vivo pese a que empezaba ha hacerse evidente un factor diferencial, 10 tiros libres lanzados por los locales que les sostenían por delante en el marcador, 17-15.

Los primeros síntomas de cierta superioridad estudiantil llegarían en el segundo acto. Costaba dios y ayuda anotar y solo Lo parecía tener cierto atino de cara al aro. Los locales tenían seco a Hannah pero el Menorca, desde su defensa, superaba los peores momentos, 30-21, minimizaba el dominio del rebote colegial, 22-14, y consiguiendo acortar distancias tras canasta de Tamayo, 30-25. Dos tiros libres de Carrera llevarían el partido al descanso con un 32-25.

El 4-0 de salida no debió gustar a Javi Zamora que paraba el partido con apenas un minuto jugado. Algo empezaba a fallar, ciertos desajustes defensivos empezaban a hacer mella en el marcador. 5 puntos de Molins minimizaban daños, 38-30, pero ésta fue la última vez que el Hestia Menorca divisaría de relativamente cerca a su rival en el marcador. 11 puntos de Wintering en este período catapultaron a su equipo y rompieron el partido definitivamente.

Con 58-40 se inició un último cuarto que ya estuvo de más, el Hestia Menorca no logró encontrar su mejor versión en defensa y de ello se aprovechó un líder que tuvo un final de partido plácido, venciendo con una renta de 25 puntos.