Menorca deja huella en el Campeonato Nacional de Campo a Través

El cuarteto del Cecome Menorca Atletisme se destaca en categoría sub16, con Jimena Pons liderando en la posición 29 individualmente

Jimena Pons, Elvira Roca, Berta Montserrat y Xisca Pons.

La ciudad de Soria fue, una vez más, el escenario escogido para el prestigioso Campeonato de España de Campo a Través por Clubes. Este año, el evento contó con una notable participación menorquina en la categoría sub16 femenina, destacándose el equipo del Cecome Menorca Atletisme. Compuesto por Jimena Pons, Elvira Roca, Berta Montserrat y Xisca Pons, este cuarteto fue seleccionado por la Federació d’Atletisme de les Illes Balears (FAIB) para representar a la región en este campeonato nacional, tras alcanzar la segunda posición en el Campeonato Balear celebrado en febrero en Ibiza.

El campeonato nacional, llevado a cabo en el Cerro de Valonsadero en Soria, presentó un desafiante recorrido de 3036 metros. En un campo competitivo que reunió a más de 350 corredoras en la línea de salida, el equipo menorquín logró una admirable 42ª posición entre los 52 clubes participantes.

En cuanto a los logros individuales, Jimena Pons se destacó especialmente, cruzando la meta en la 29ª posición con un tiempo de 11:33 minutos. Seguida de cerca por Xisca Pons, quien finalizó en la posición 225 con un tiempo de 13:24 minutos, Elvira Roca en la posición 268 con 14:00 minutos, y Berta Montserrat, que llegó en la posición 290 con un tiempo de 14:11.

Cabe destacar también la participación de Tonia Pons, atleta de Ferreries y miembro del club Juventud Atlética Elche. Tonia compitió en la categoría absoluta, abordando un circuito de 8,8 kilómetros y alcanzando la posición 120 en la clasificación general con un tiempo de 38:16 minutos. Su equipo se posicionó en el 24º lugar en el ranking nacional femenino por clubes, contribuyendo así al éxito deportivo de Menorca en el ámbito nacional.