(Fotos) El Avarca obtiene un triunfo que tiene doble premio

Nadie dijo que sería fácil, el Avarca Menorca supo sufrir, se rehízo a un mal segundo set y acabó llevándose el triunfo ante el Heidelberg por 3 sets a 1, una victoria que tiene doble premio, la clasificación directa para semifinales en la lucha por el título, y asegurarse su participación en la competición europea la próxima temporada.

Fue un partido difícil, si, pero las de Bep Llorens supieron gestionar a la perfección cada momento y cada situación que se les planteó y teniendo en el tridente formado por Jimena Fernández, Alicia De Blas y Carla Jiménez como referencias en su juego.

Primer set muy igualado, con ventajas alternativas, el 2-0 inicial fue remontado por las visitantes tomando el mando, 4-7 o 12-15. Con la igualada a 16 tras el punto de saque de Jimena Fernández llegó la clave de la resolución de la primera manga. Las de Ciutadella se pusieron por delante y un error en el saque visitante dio el primer set para las de Bep Llorens, 25-20.

Los peores momentos del Avarca Menorca llegaron en el segundo set, el Heidelberg Volkswagen mostraba lo mucho que se jugaba y empezó a poner tierra de por medio, 6-13. No habría opción a la remontada y el set caería del lado visitante, 16-25.

La mejor versión menorquina volvió a aparecer en el tercer set, se supo sobreponer y empezó dominado, 4-1, pese a que el Heidelberg Volkswagen no se rendía. Se entró en los momentos decisivos con mucha igualdad, 21-19, pero el Avarca supo resolver y cerró su segundo set con un 25-20.

Muy bien empezaba el cuarto set para los intereses menorquines, un 7-2 que parecía poner rumbo al triunfo final. Nada más lejos de la realidad, las visitantes se sobrepusieron igualando el marcador e incluso obteniendo mínimas ventajas. Fue un final taquicárdico, 19-20, 22-22…hasta que dos puntos de Jimena Fernández y un error en el saque de la visitante Hiruela certificaron un gran triunfo menorquín que sella su clasificación directa para las semifinales.