(Fotos) El Alaior se sobrepone a la presión y gana al Binissalem 1-0

Celebración.
Equipo y afición se felicitaron mutuamente por un triunfo más que necesario. (Fotos: J.F.)

El Alaior de Tercera RFEF sumó este domingo una victoria agónica sobre el Binissalem que mantiene a los de Moyano fuera de las plazas de descenso por el momento. Un gol de Adrián López permitió a los menorquines superar tanto al rival como a la presión que tenían encima los jugadores locales. Cabe señalar que esta es la primera victoria como local del Alaior en todo 2024.

El equipo blanquinegro arrancó el choque ocupando plazas de descenso. El 0-6 del Felanitx en Sòller ponía la máxima presión a un Alaior que era tercero por la cola. Los de Los Pinos iniciaban el partido con la máxima presión. Los nervios atenazaron al equipo que apenas inquietó a un Binissalem que, con cinco defensas, supo maniatar al rival.

Mejoraron los locales en la segunda parte y en el minuto 72 Adrián López lograba batir a Pedro Colom. Era el 1-0 y un soplo de tranquilidad para el Alaior que dejó de tener prisa.  Fruto de todo ello el Alaior dispuso de oportunidades para sentenciar pero en ocasiones el palo y en otras el guardameta visitante lo evitaron. Cabe recordar la máxima de que en el fútbol, perdonar al rival es un riesgo. Los menorquines se llevaron un gran susto en el minuto 89 cuando el colegiado pitó un penalti a favor del Binissalem. Afortunadamente, el arquero local José Luis Álvarez atajó el chut y alejó el peligro de un empate. Hasta el final del choque ya no pasó nada más.

Al acabar el encuentro el técnico local, José Ángel Moyano, señaló que este triunfo “nos dará mucha fe” de cara al futuro. El entrenador era consciente de lo que costaría mantenerse en la categoría conquistada la temporada anterior y prueba de ello es que en todo 2024 el equipo sólo ha sumado 9 puntos. En casa, desde enero ha acumulado tres derrotas, tres empates y el triunfo de hoy.

A partir de ahora Alaior (26 puntos), Arenal (24 p.) y Felanitx (24 p.) competirán entre si a muerte ya que está en juego una de las plazas de descenso. Sòller e Inter Manacor tienen pie y medio en Regional. Queda por ver quien más les acompaña. Quedan por disputar 6 partidos y el Arenal-Alaior de la próxima semana será decisivo para fijar los average que, por ahora, no favorecen a los alayorenses. Puntuar en el próximo choque será vital para los de Moyano.

Clicka aquí para ver la ficha del partido.