Sergi Pons, octavo en el Campeonato de España Sub20 al aire libre

El atleta menorquín logra su mejor marca personal y establece un nuevo récord de Menorca en los 400 metros lisos

Sergi Pons
Sergi Pons
(Foto: Delegació Menorca FAIB)

Este fin de semana se celebró en el Estadio Gaetà Huguet de Castellón el Campeonato de España Sub20. Sergi Pons, del Cecome Menorca Atletisme, obtuvo una destacada octava posición en la prueba de 400 metros lisos.

Tras unos meses lesionado, Pons llegó a la competición con la duodécima mejor marca de los veinticuatro seleccionados. El sábado, en la semifinal, logró la tercera posición y se clasificó para la final por tiempos, estableciendo su mejor marca personal en 48.57 segundos. Este tiempo supone un nuevo récord de Menorca en la especialidad, rebajando el anterior récord de 48.94 segundos, fijado diez días atrás por Bià Pons.

El domingo, en la final, Sergi Pons corrió en 49.12 segundos, logrando la octava plaza y cerrando la temporada demostrando su buen estado de forma tras la lesión.