Nil Cubas y Maria Pallicer ganan la final de Ferreries y la Lliga de Curses

Dominio total.
Maria Pallicer ejerce desde hace año un dominio absoluto en la prueba femenina. (Fotos: SERGIO MORENO)

Nil Cubas del Cecome en hombres y Maria Pallicer en mujeres ganaron la gran final de la Lliga de Curses Populars y pusieron así el broche a su triunfo en la general. La prueba se disputó en Ferreries porque  fue el municipio en el que hubo más participantes en la fase regular.

En hombres, Cubas llegó a la meta en 9’57”. Segundo fue Marc Rochelt, también del Cecome con una marca de 10’06”. Tercero fue Daniel Pérez con un crono de 10’15”. En la clasificación final, Nil Cubas terminó con 71 puntos por 65 de Marc Rochelt y otros 65 de Borja Coll  del Menorca Trail Es Castell.

En mujeres, Maria Pallicer culminó otra temporada de dominio absoluto. Ganó la carrera de Ferreries con un tiempo de 11’40”. Le siguió Sonia Carreras del Lô Esport  con una marca de 12’43”. Andrea Pons quedó tercera al terminar con 13’06”. En la clasificación final, Pallicer sumó 85 puntos por 70 de Andrea Pons y 61 de Maria Arguimbau del Cecome.