El Hestia Menorca conquista el Trofeu Illes Balears

Sufrido, muy sufrido fue el triunfo del Hestia Menorca ante el Palmer Basket Mallorca. El 77-65 final no se gestó hasta el último cuarto, ya que hasta entonces los mallorquines no solo aguantaron el tipo, si no que trataron de tú a tú a un equipo de superior categoría. Los de Bintaufa se llevan así el título del Trofeu Illes Balears.

Lukovic con 17 puntos y Arteaga con 14 fueron los mejores de los menorquines.

El partido empezó igualado e, incluso, con ventaja para los visitantes, 13-16. Fue en ese momento cuando el equipo menorquín puso una marcha más, un 12-0 parecía plasmar sobre la pista la diferencia de categoría entre ambos equipos, 25-16. Nada más lejos de la realidad, gran reacción del Palmer Basket que estrechó el margen a golpe de triple al finalizar el primer acto, 27-23.

El intercambio de canastas del segundo cuarto mantenía mínimas ventajas para un Hestia Menorca que se veía incapaz de romper el partido ante el buen hacer mallorquín. El 47-45 al descanso reflejaba la igualdad sobre la pista de Bintaufa.

La resistencia visitante se mantuvo en el tercer período. Los de Javi Zamora se veían incluso por detrás en el marcador, 51-52. Un triple de Ivanov y dos acciones de Arteaga y Tanoh minimizaron daños para entrar en los 10 minutos finales con un 58-54.

El despegue, ahora si definitivo, llegó en los inicios del último cuarto, un 66-56 que los mallorquines ya no podrían levantar y que se vio rematado por dos triples de Longarela que daría una victoria más aseada de lo que en realidad fue el partido.