Un tiro libre de Rodríguez condena al Hestia Menorca

No pudo ser, el Hestia Menorca cayó derrotado en el último suspiro ante el Cartagena, 65-66. Un tiro libre de Rodríguez condenó al equipo menorquín ante el Cartagena, en un partido en el que no pudo contar con Jackson y Alderete.

Longarela fue el mejor jugador del equipo de Javi Zamora, 18 puntos y 20 créditos de valoración, destacaron también  Álex Tamayo, 17 puntos, y Diego Alderete con 11 rebotes.

El inicio del Básquet Menorca no pudo resultar más prometedor, un 10-1 de salida hacía olvidar que el equipo sufría las bajas de Héctor y Jackson, pero el Cartagena es un equipo llamado a entrar en el Playoff y pronto empezó a funcionar, un parcial de 4-21 cerraba el primer acto con ventaja visitante, 14-22.

La mejor versión menorquina apareció en el segundo acto, Tamayo asumía galones en tareas ofensivas, secundado por Longarela, especialmente en los cuatro minutos finales del período el equipo de Zamora mostró que iba en serio, reduciendo primero la desventaja, para acabar el acto por delante en el marcador, 35-34.

El Hestia Menorca dominó buena parte del tercer período, con ventajas de entre cuatro y seis puntos, pero los visitantes no bajaban los brazos e incluso se volvían a poner por delante, un triple de Pitu Jiménez llevaba el partido a su último cuarto con un 49-49.

El Cartagena volvió a parecerse al del primer período y pareció encaminar su triunfo en el tramo final del partido, de hecho, entró en los cuatro minutos finales con once puntos de renta, pero el equipo de Zamora mostró que pese a las adversidades se encuentra en un buen momento, desde una gran defensa y con Longarela asumiendo responsabilidades ofensivas igualó el partido a 65 y lo llevó a un fina a cara o cruz, y salió cruz gracias a un tiro libre de Rodríguez anotado a 5 segundos del final.