Skip to content

(Fotos) Una gran primera mitad acerca al Pinta B a la permanencia

Gran partido del Pinta B-CB Es Castell, especialmente en los primeros 20 minutos, donde gestó una victoria solvente y convincente, 84-61, que le acerca a la ansiada permanencia en la categoría EBA. El equipo de Oriol Pagès defenderá 23 puntos de ventaja, pero es consciente de que no cabe la relajación de cara al partido de vuelta.

Un triunfo que fue liderado por una enorme labor de equipo, hasta cinco jugadores sobrepasaron los 10 puntos, destacando Biel Torres con dobles figuras, 18 puntos y 10 rebotes.

Gómez y Bagou daban el primer aviso de inicio, mostrando soltura en ataque y tomando el control, no solo del marcador si no del partido, con primeras ventajas menorquinas, 8-3, y que se iban hasta los 9 puntos tras triple de un gran Bagou en este tramo, o hasta los 11 tras triple de Bulfoni.

Con 25-17 se iniciaba un segundo acto en el que los locales sumarían a su buen hacer ofensivo, un gran trabajo en defensa y dejando al Quart en 9 puntos. Tras unos minutos iniciales en los que la renta se mantenía en torno a los 10 puntos, apareció la mejor versión del Pinta B, 13-0 de parcial y hasta 21 puntos de ventaja, 44-23, distancia que se mantendría inalterable al descanso.

La gestión del marcado fue perfecta por parte de los de la localidad del levante menorquín, los intentos por parte visitante por estrechar el cerco no pasaban de un 54-38 y se entraba en el cuarto final con un ilusionante 69-44. No bajó la guardia el equipo de Pagès y logró mantener el colchón que acerca la permanencia en EBA. El triple final de un buen Barrassa dejó el marcador el 84-61 que debe defender con uñas y dientes la próxima semana.