Skip to content

El menorquín Álex Urbina gana la Pyrenees Stage Run junto a Roger Embid

Esta prueba por etapas de alta montaña recorre 220 Km en siete días por los Pirienos de Lleida, Andorra y Girona

Luciendo el trofeo.
Álex y Roger muestran los trofeos logrados en la PSR tras ganar todas las etapas en esta carrera por los Pirineos. (Foto: TURMELLS TEAM)

El menorquín especialista en carreras de ultra-trail de alta montaña Álex Urbina se ha proclamado, junto a su compañero Roger Embid, campeón de la Pyrennes Stage Run (PSR) de este año que se disputó entre  el 3 y el 9 de septiembre por las montañas de la cordillera pirenáica de  Lleida, Andorra y Girona. Fueron un total de  220 Km con un desnivel positivo  de más de 15.000 metros. La PSR está considerada como una de las principales pruebas del calendario de trails de montaña.

Álex y Roger formaron  el equipo Turmells Team y lograron alzarse con el triunfo en las siete etapas disputadas que permitieron a las 50 formaciones que competían salir de Esterri d’Àneu, muy cerca de Vielha en la provincia de Lleida, y llegar hasta el Santuario de Núria, a 20 Km de Puigcerdà, ya en tierras gerundenses.

El Turmells Team invirtió  un total de 32 horas 23 minutos y 50 segundos para cubrir todas las etapas. Los segundos en el pódium tardaron 34 horas 35 minutos y 27 segundos.