El Avarca certifica su clasificación para la segunda ronda de la Challenge Cup

Lucha hasta el final.
El Avarca forjó su victoria en la lucha hasta el final de cada set pese a ir perdiendo durante casi todo el parcial. (Fotos: ANTXON CASTRESANA)
WhatsApp Image 2023-10-17 at 22.02.04 (2)

El Avarca de Menorca ya está en los dieciseisavos de final de la CEV Challenge Cup tras derrotar  al Holding Graz austríaco por 3-0 (31-29/25-16/25/22) en el partido de vuelta de la primera ronda eliminatoria. Pero no fue fácil.

Las austríacas saltaron a la cancha sabiendo que necesitaban darlo todo desde el inicio y pronto se pusieron por delante en el marcador (3-5). Las visitantes sabían que no podían dar un respiro a las menorquinas y la diferencia en el luminoso se fue ampliando (9-14). Pese al esfuerzo, las isleñas no podían recortar las diferencias  y todo parecía indicar que las visitantes se iban a llevar el primer parcial (19-23).  Pero Jimena con tres puntos consecutivos logró apretar el marcador hasta el 22-23. El Avarca siguió porfiando y se logró lo que parecía imposible, el empate a 24. Las igualadas se sucedieron ininterrumpidamente  hasta que las menorquinas lograron  un ajustadísimo 31-29 para cerrar el set.

El golpe anímico tras perder la manga cuando habían ido por delante todo el set  afectó mucho a las visitantes que en el segundo parcial apenas inquietaron. Las locales ganaron el segundo set por 25-16 y, de esta forma cerraron ya la clasificación puesto que una victoria del Graz por 3-2 también clasificaba a las isleñas.

El tercer set fue muy parecido al primero. El Graz se fue en el marcador (13-18) pero en el tramo final del parcial las locales sacaron la garra para imponerse y finiquitar el partido (25-22).

Ahora espera el sorteo de los dieciseisavos de final. La aventura europea continúa.