Triunfo solvente del Avarca ante el Cajasol

Las de Bep Llorens, tras caer en el primer set, se llevan el partido 1-3

No era un partido fácil, el Avarca Menorca visitaba la pista del Cajasol sabedor que debería emplearse a fondo por luchar por el triunfo. Tras caer en el primer set, las de Bep Llorens reaccionaron y se llevaron una victoria solvente por 1-3. Jimena Fernández y Marcella Amaral lideraron la victoria de las menorquinas.

El primer set fue para las locales, aunque el Avarca Menorca era el equipo que tomaba las primeras ventajas, 5-8. Poco a poco el Cajasol fue tomando el mando para llevarse la primera manga 25-16.

La igualdad presidió el resto del partido, continuas alternativas le daban emoción al partido, pero de esa igualdad supo sacar provecho el equipo de Ciutadella que cerraba el segundo set con un 23-25 levantando un 23-22 en contra e igualando el partido a uno.

El guion no se alteró en el tercer set aunque las de Llorens se mantenían por delante con mínimas ventajas. El Cajasol lograría ponerse por delante, 16-15, pero los puntos de De Blas, Fortuna y Fernández le daban aire y encarrilaban el segundo punto menorquín que se logró tras un parcial de 21-25.

El 4-1 inicial pareció que podía llevar el partido al quinto set, pero no fue así, las de Ciutadella le dieron la vuelta y consiguieron un colchón que resultaría fundamental, 10-16. Los intentos locales no llegaron a buen puerto y 4 puntos finales de Amaral sirvieron para cerrar el cuarto set, 21-25, y llevarse la victoria de tierras andaluzas.