Skip to content

Trabajadísimo triunfo del Avarca en Santa Cruz de Tenerife

Las de Bep Llorens sufrieron mucho para ganar por 1-3 ante un conjunto chicharrero que mostró mejores maneras que lo que indica la clasificación

Rival.
Rival.
El Avarca de Menorca ya tiene adversario para semis.

El Avarca de Menorca regresa de Tenerife  con los tres puntos tras derrotar en un partido muy complicado  al Santa Cruz Cuesta Piedra por 1-3 con parciales de 22-25/25-16/22-25 y 22-25.

El primer parcial fue de máxima igualdad. Con empate a 17 Bep Llorens pidió un tiempo muertopara tratar de dar más consistencia a sus jugadoras en el tramo final del set  y lo logró. El Avarca se apuntó laprimera manga  22-25.

El segundo set fue totalmente distinto. El Avarca se fue mentalmente del partidoy las locales aprovecharon para abrir brecha rápidamente en el marcador. Con el luminoso en 14-7 las tinerfeñas se limitaron a mantener su ventaja. El parcial acabó con un inapelable 25-16.

No mejoraron las cosas para el Avarca en el tercer set. Con 10-6 el técnico menorquí tuvo que pedir tiempo muerto para buscar la reacción. Llorens logró frenar la sangría pero no recortar diferencias. Pero la reacción llegó cuando menos se esperaba. con 20-17 las menorquinistas consiguieron un parcial de 0-6 para darle la vuelta al marcador. El set caería finalmente del lado del Avarca 22-25.

En el cuarto parcial la igualdad fue máxima. Pero con empate a 22 el Hestia, conocedor  de la importancia de sumar los tres puntos, sacó lo mejor de si para finiquitar el choque 22-25.

Con este triunfo las menorquinas duermen líderes de la clasificación a la espera de lo que haga el Heidelberg mañana ante el Haro.