Anna Coll y Joan Moll se coronan campeones de ajedrez en Menorca

Joan Moll defiende con éxito su título mientras Anna Coll triunfa en una emocionante final sub-1600

Los campeones de Menorca.
(Foto: Delegació Menorquina d'Escacs)

El campeonato de ajedrez de Menorca ha concluido con la octava ronda en Es Castell, coronando a Joan Moll, del Círculo Artístico de Ciutadella, como campeón en la categoría absoluta, y a Anna Coll, del Club Escacs Ferreries, en la categoría sub-1600.

En la categoría absoluta, la competencia estuvo reñida entre tres jugadores: Joan Moll, Martin Krauchi y Joan Cubas. Martin Krauchi fue el primero en finalizar, venciendo a Lluis Sanjuan, dejando así sin opciones a Joan Cubas y aumentando la presión sobre Joan Moll. Moll, con la necesidad de ganar para obtener el título y con el desempate a su favor frente a Krauchi, logró una victoria contra su compañero de club, Eloi Alles, revalidando su título del año pasado. La clasificación final quedó con Joan Moll invicto con 7 puntos, seguido de cerca por Martin Krauchi con la misma puntuación y Joan Cubas con 6.5 puntos.

En la categoría Sub-1600, cinco jugadores tenían posibilidades de ganar: Anna Coll, Nando Florit, Aimar Punzano, Iker Torres y Martin Sintes. Sintes quedó fuera tras unas rápidas tablas. Torres venció a Punzano, mientras que Florit remontó contra una inicialmente ventajosa Coll. Esto resultó en un triple empate a 6 puntos entre Florit, Torres y Coll. El desempate computarizado finalmente coronó a Anna Coll como la ganadora.

Este jueves 21 de diciembre, a las 19:30, en la sede social del club de ajedrez de Ferreries, se realizará una reunión de clubes para preparar el campeonato de categorías (femenino, juvenil, super 50 y super 65), despidiendo el año 2023 y brindando por el nuevo año 2024.