Agustí Sans se cuelga la plata tras la derrota de España en la final del Europeo U20

{2599C2FE-519E-494B-94BC-4749EC79E5B4}flexible
Piña de los jugadores antes del partido (Foto: FIBA Europe)

Agustí Sans se ha colgado la medalla de plata después de perder ante Serbia la final del campeonato de Europa 20 que se ha disputado en Italia (70-64).

El jugador de Maó no ha podido completar un espectacular torneo y ha visto como España caía en el encuentro decisivo ante un rival que ha firmado un bombardeo de triples.

El menorquín, que ha estado 15 minutos en pista, ha logrado 4 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias aportando mucha intensidad en defensa, especialmente en el último cuarto.

La gran efectividad en el tiro exterior de los serbios tras el descanso ha sido determinante. Tras un primer tiempo muy equilibrado (37-36), los balcánicos se han desatado.

Jaramaz y Guduric han hecho mucho daño en ataque y España se ha atascado en el peor momento; del empate a 42 se ha pasado al 53-45.

Paco Redondo ha echado mano del banco, ha puesto en escena a Sans y ha cambiado la defensa, pero ni por esas. Serbia iba lanzada (67-54).

Hasta que ha aparecido Juancho Hernangómez y un triple suyo ha puesto a España muy cerca a 1′ para el final (67-64). Pero una canasta al límite de la posesión de Marko Guduric ha enterrado las opciones españolas.

Con todo, Agustí Sans regresa del Europeo con una mueva medalla colgada del cuello.