(Fotos) Victoria para volver a sonreír

El Hestia Menorca se reencontró con la victoria ante el Benicarló, 80-58, un triunfo de vital importancia, no solo porque sirve para certificar la tercera posición, si no que también permite a los da Zamora recuperar sensaciones, volver a sonreír y afrontar el Playoff con otra cara.

Otegui, Moreno, Dijkstra y Hernández, fueron los jugadores sobre los que se sustentó el triunfo, sin olvidar el gran trabajo defensivo, que permitió a los de Zamora, que no pudo contar con Pitu Jiménez,  escaparse en el marcador tras el descanso.

La salida menorquina fue prometedora, muy serios en defensa y encontrando la mejor opción en ataque, un triple de Hernández y 5 puntos de Otegui lideraban el 10-3 inicial. Alonso ordenó a los visitantes presión en toda pista después de canasta y ésta, acabada en zona, funcionó para dejar la ventaja en la mínima expresión, 12-11. Zamora exigía a  sus hombres paciencia en ataque y ese fue el camino que llevó al Básquet Menorca a recuperar parte del terreno perdido a la finalización del primer acto, 20-15.

Pese a encontrar dificultades en ataque, fruto de la buena defensa del Benicarló, el Hestia Menorca mantenía las diferencias a raya, 26-22, justo al llegar el ecuador del segundo período. Dos acciones de Otegui y Dijkstra, seguidos de un triple de Moreno, ensanchaban la distancia hasta el +9, 31-22. El perceptivo tiempo muerto de los valencianos, paró la progresión local e incluso redujo desventaja al llegar al descanso, 36-31.

Los minutos iniciales del tercer cuarto fueron dominados por las defensas, de este guion supo sacar provecho el Básquet Menorca, que encontraba a Dijkstra en el interior abriendo la lata y Méndez finalizando un 6-0 de parcial ensanchaba el electrónico, 44-35. Los intentos de aproximación del Benicarló fueron abortados desde dos vías, la defensiva y  desde el 6’75, tres intentos convertidos de Moreno, Guebert y Hernández, dispararon la diferencia y llevaron el partido al tramo final con un esperanzador 59-45.

Los visitantes no habían dicho su última palabra, tras inaugurar Otegui el último cuarto, amenazaron con entrar en el partido con un 2-8 de parcial, 63-53, y un mundo por jugar. Pero Méndez despejó cualquier duda, un triple suyo acompañado de dos puntos de Dijkstra, devolvieron la tranquilidad a los menorquines, 68-53, que se disparó hasta los 21 puntos, con Méndez anotando un nuevo triple, y Dijkstra y Guebert como protagonistas en la pintura. Victoria en el bolsillo, un triunfo muy necesario por muchos factores, más allá del meramente clasificatorio.