El Avarca sigue creciendo

El 0-3 al Leganés reafirma sus opciones de play off

La noticia ha ilusionado a las jugadoras del Avarca Menorca

El Avarca de Menorca  de la Liga Iberdrola de voleibol femenino sumó un importante triunfo  este sábado en la pista del Leganés por tres sets a cero (27-29/9-25/20-25) que reafirma sus opciones de play off.  Las jugadoras de Bep Llorens lograron los tres puntos en una cancha harto complicada puesto que, pese a que las madrileñas son las colistas, hasta la fecha sólo un equipo había sumado todos los puntos en juego hasta la fecha.

Pero el partido no empezó nada fácil. Una muy buena defensa de las locales con sus bloqueos llevó al Leganés a empezar como un ciclón (5-1). Un tiempo muerto de Bep Llorens permitió frenar la sangría e iniciar una tímida remontada que no se concretó hasta el empate a 14. A partir de ese momento hubo una gran igualdad que parecía terminar cuando  las isleñas se pusieron 22-24 y dos balones de set. Pero no lograron cerrar la manga. Llegaron los empates a 24, 25, 26 y 27. El Avarca volvió a tener otra bola de partido y un magnífico saque de Cristina Llorens permitió cerrar el set 27-29.

El segundo periodo no tuvo historia. El Leganés empezó con un 2-0 que resultó un espejismo. Las menorquinas fueron un vendaval  que rápidamente pusieron tierra de por medio (5-11). Las diferencias fueron en aumento a lo largo de todo el set hasta que un remate de Camila Hiruela certificó el parcial con un abrumador 9-25.

El Leganés, muy necesitado de puntos, trató de recomponerse en el tercer periodo, pero el Avarca no le dejó. Las menorquinistas empezaron fuertes  (3-6)  y pese  algún empate (6-6), mantuvieron en toda la manga una ventaja mínima. Con 14-17 el técnico local pidió tiempo muerto para evitar la victoria menorquina y logró que las madrileñas se acercaran  en el luminoso (17-19). Pero el Avarca sabía que era el momento de cerrar el partido  y enseguida tuvo un balón de partido (20-24). Un remate fuera del Leganés terminó el choque y permitió a las isleñas sumar los tres puntos.

Este triunfo sumado a la derrota del Sant Cugat en Alcobendas por 3-0 acerca aún más los play off a un Avarca que sigue en clara mejoría respecto al del comienzo de esta campaña.