Guiem Durán y Maria Allés ganan la Trail del Nord

Ambos dominaron la prueba con solvencia en sus categorías

El ganador.
El ganador.
Guiem Durán posa junto a Miguel Pons y Joan Melis tras ganar la prueba. (Fotos: ELITECHIP)

Guiem Duran del Mou-te Running y Maria Allés del Cecome CCE Sant Lluís ganaron la Trail del Nord disputada este sábado por la costa norte de la Isla. El primero invirtió 4h 5 min. 9 seg. mientras que Allés tardó 5h. 5 min. 8 seg. Ambos salieron desde Cala Morell a las 7.30 de la mañana y cubrieron los 48 kilómetros de recorrido hasta Fornells. Tanto Durán como Allés dominaron con solvencia en sus respectivas categorías.  En masculino, el ganador le sacó más de 20 minutos al segundo clasificado, Miqguel Pons. Por su parte, Allés distanció en más de media hora a la segudna clasificada, Aida Lora.

Maria Allés fue la más rápida entre las mujeres en la distancia de 48 Km.

Hubo más emoción en la prueba de medio maratón de 26 kilómetros de recorrido y salida en El Pilar. Pau Benejam se impuso tras una brillante remontada. Paso cuarto en el primer control mientras Enric Pons dominava la prueba. Fue en los últimos kilómetros que Benejam pudo ponerse en cabeza y ganar con un tiempo de  2h, 13 min 43 seg. mientras que Pons fue segundo con 2h 14 min. 0 seg. En mujeres se impuso Margalida Perelló con un crono de 2h 50 min. 38 seg. casi dos minutos menos que la segunda clasificada, Marta Orives.

En la distancia de 15 kilómetros con salida en Binimel·là la prueba no se decidió hasta el último metro. Francesc Cavaller ganó con un crono de 59 min. 43 seg. apenas un segundo menos que Miguel Torres. En féminas se impuso Mar Bosch con una marca de 1h 11 min. 46 seg. Lena Moll fue segunda a 27 segundos.