(Fotos) Pol Molins guía al Hestia Menorca a la victoria

Pol Molins fue el protagonista de un nuevo triunfo del Hestia Menorca, 69-55, ante el Cartagena, recordó al jugador que maravilló a principios de temporada ante el Sant Antoni en Maó, 28 puntos, 6 rebotes y 29 créditos de valoración fueron sus números, que suplieron la ausencia de Jackson que se lesionó el tobillo a las primera de cambio y del que habrá que estar pendiente de cara a la final de Copa.

Varela también realizó un buen partido, con 16 puntos, además de destacar la buena defensa menorquina, dejando, una vez más, al equipo contrario en 55 puntos. Aguilar y Bitjaa fueron los máximos anotadores visitantes.

Salida fulgurante de los menorquines con Varela protagonista del 9-0 inicial cerrado por un Pol Molins que empezó a avisar de lo que llegaría a hacer. Se sobrepuso el Cartagena pero solo le sirvió para contener a un Hestia Menorca en el que se destapaba Molins desde el triple, tres en el primer período, para cerrarlo con un 20-12 en el electrónico.

Más igualado resultó el segundo acto, aunque el intercambio de acciones no permitía a los visitantes acercarse más allá de los 5 puntos, 26-21, los de Bintaufa, pese a no contar con el concurso de Jackson, mantenían el tipo, con una de sus clásicas señas de identidad, la defensa, dejando a su rival en 26 puntos al descanso y 10 de botín para afrontar la segunda mitad.

No se rendía el equipo murciano, que amenazaba en el tercer período con la remontada, hasta en dos ocasiones se puso a cuatro puntos, pero el ex del Girona continuaba desatado en ataque y Alderete con un triple devolvía la tranquilidad, 48-37.

Se entraría en el período final con un 52-43 y ya no habría más sobresaltos, de hecho la ventaja llegó hasta los 16 puntos para disfrutar de un final plácido y conseguir una nueva victoria. Ahora sí, toca pensar en la Final de Copa y en el Tizona, un partido histórico que se jugará en el Pavelló Menorca.