David Ponseti (CN Ciutadella) termina el Europeo de vela a un puesto de las medallas

El menorquín, en una jornada final brillante, acabó cuarto en la categoría sub 21 de la clase ILCA 6

Brillante.
Brillante.
El menorquín se supo sobreponer a la mala jornada del jueves para finalizar a lo grande el Europeo de Andora. (Foto: D.P.)

El regatista menorquín David Ponseti del Club Nàutic Ciutadella ha terminado en cuarta posición en el Europeo de vela de clase ILCA 6 para menores de 21 años que se ha disputado esta semana en aguas de Andora (Italia) en el golfo de Génova. Tras una mala jornada del jueves en que acabó en dos regatas por debajo del puesto 25, este viernes Ponseti se ha salido. Con un primero y un quinto puesto en dos pruebas ha logrado finalizar el quinto de la general y el cuarto de su categoría. Ponseti también fue el mejor español. El segundo, Tomás Verdera, acabó cinco puestos por debajo del menorquín.

En la clasificación final el primer fue el griego Atanasio Kyfidis con 27 puntos seguido del italiano Mattia cesenna con 28 y el irlandés Rocco Wright con 37. El croata Mario Novak con 67 fue cuarto de la general, pero competía en la categoría Open con más de 21 años por lo que no contabilizaba para los sub 21 en donde Ponseti finalizó con 68puntos.