¡¡¡Salvados!!!

El Pinta B hace bueno el colchón de 23 puntos de la ida y seguirá, una temporada más, en la Liga EBA

El equipo menorquín celebrando la salvación a la finalización del partido

Objetivo cumplido, pese a caer derrotados ante le CB Quart, 78-65, el Pinta B-CB Es Castell consigue la permanencia tras hacer bueno el colchón obtenido en la ida jugada en Es Castell. Pese a caer derrotado en la pista del Quart, el equipo de Oriol Pagès supo gestionar a la perfección las embestidas locales que no consiguieron poner en duda la permanencia menorquina.

Biel Torres, de nuevo con dobles figuras, 11 puntos y 12 rebotes,  Rafa Gómez con 15 puntos y Eloy Barrasa con 8 fueron los jugadores más destacados de los menorquines. En el Quart destacaron un gran Fatty, 25 puntos, Sosa y Gascón con 17.

Decíamos en la previa que el Pinta B debía salir concentrado a la pista para evitar el primer envite local. En ese aspecto no falló siendo el dominador del electrónico en los primeros minutos, 4-9 y 9-13 eran las rentas para los menorquines. Pero el Quart encontraba en Fatty y Sosa como tabla de salvación para cerrar el primer período con un punto de ventaja.

En el segundo acto llegó el primer aviso local serio de que iba a intentar apelar a la épica. Fatty liderando el ataque catalán catapultaba a su equipo a rentas de hasta 10 puntos, un toque de atención que supo controlar el Pinta B, un triple de Bagou y un tiro libre de Barrasa dejaba el marcador en un apretado 34-32 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el equipo catalán lo volvía a intentar incrementando su ventaja hasta los 8 puntos, pero los de Pagès mantenían la serenidad suficiente como para afrontar el último cuarto con la permanencia casi atada, 52-48.

Pese al buen cuarto final del CB Quart, la salvación no llegó a correr peligro pese a la intentona final que le llevó a obtener una renta de hasta 15 puntos. Pero era demasiado tarde, solo restaba un minuto de juego y el Pinta B-CB Es Castell era consciente de que la permanencia no se escaparía.

La isla en general y Es Castell en particular, volverán a disfrutar de la Liga EBA la próxima temporada.