El menorquín Àlex Urbina conquista la Costa Brava Stage Run

El atleta isleño se corona en la competición catalana tras destacar en las tres etapas del reto de 120 km

Àlex Urbina
Àlex Urbina

El corredor de trails menorquín, Àlex Urbina, se alzó con la victoria el pasado fin de semana en la Costa Brava Stage Run, una exigente competición celebrada en tierras catalanas. Urbina demostró una notable consistencia al posicionarse primero y segundo en las tres etapas de la carrera, que sumó un total de 120 kilómetros de recorrido y un desnivel positivo de 4.500 metros.

El viernes, Urbina completó los 22 km de la primera etapa en un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 35 segundos, compartiendo el primer puesto con Roger Embid. El tercer lugar fue para Andreas Richner, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 51 segundos.

La segunda etapa, disputada el sábado sobre una distancia de 48 km, vio a Richner como ganador, marcando un tiempo de 5 horas, 34 minutos y 4 segundos, mientras que Urbina quedó en segunda posición con un tiempo de 5 horas, 37 minutos y 43 segundos. Embid completó el trío de cabeza, finalizando en tercer lugar con un crono de 5 horas, 47 minutos y 10 segundos.

La etapa final, celebrada el domingo sobre 46 km, fue dominada por Àlex Urbina, quien registró un impresionante tiempo de 4 horas, 41 minutos y 42 segundos. Andreas Richner cruzó la meta en segunda posición, deteniendo el reloj en 4 horas, 49 minutos y 16 segundos, seguido de cerca por Roger Embid, quien completó la etapa en 4 horas, 57 minutos y 39 segundos.

En el podio final, Urbina ocupó el lugar más alto, seguido por Richner, que quedó segundo a seis minutos de diferencia, y Embid, quien aseguró el tercer puesto.