(Vídeo) Otra final de Euroliga para Llull

El Madrid, con 9 puntos del menorquín, derrota al Olympiakos y se jugará el título ante el Panathinaikos (87-76)

Llull, a la derecha, celebrando el triunfo junto a sus compañeros.

Llull optará el domingo a su cuarta corona en la Euroliga. El Real Madrid, con 9 puntos y 3 asistencias del menorquín, ha eliminado al Olympiakos en la semifinal de la Fina Four y disputará el domingo la final de la Euroliga (87-76).

Será ante el Panathinaikos y después de sufrir en un encuentro que ha llegado a dominar hasta por 25 puntos, pero en el que los griegos se ha reenganchado al duelo, especialmente tras un buen tercer cuarto.

El arranque del Madrid ha sido espectacular. Los triples de Hezonja y la dirección de Campazzo han disparado a los de Chus Mateo, que se han ido 28-10 al final del primer cuarto, con el Olympiakos muy perdido.

El conjunto blanco ha mantenido su elevado porcentaje en el tiro exterior y con un notable Poirier ha vuelto a meter 28 puntos en el segundo parcial, por lo que ha llegado con 19 puntos arriba al descanso (56-37).

El cuadro griego ha reaccionado en el tercer período a golpe de triples de Peters y de defensa, y la ventaja se ha reducido por debajo de los 10 puntos. Pero han aparecido Llull (9 puntos en apenas 10 minutos) y Musa (20 puntos).

El Real Madrid ha logrado resistir en el parcial final y ha conseguido el billete para disputar una nueva final, optando así a repetir el título logrado el año pasado. Aquí puedes ver las estadísticas del partido.