Ana Truyol termina en el puesto 16 del Campeonato de España sub14

La atleta de Ferreries compitió en los 80 metros lisos, 2.000 marcha y lanzamiento de jabalina

Ana Truyol.
Ana Truyol.
La atleta ferreriense hizo un gran papel en el Campeonato de España. (Foto: FED'AIB)

La joven atleta de Ferreries, Ana Truyol (Cecome Menorca Atletisme) participó este fin de semana en el Campeonato de España sub14, que tuvo lugar en Vallehermoso (Madrid). Truyol fué una de las 35 participantes para el Triatlón E.. que incluye las pruebas de 80 lisos, 2.000 marcha y lanzamiento de jabalina. La menorquina terminó en un destacado puesto 16.

El campeonato empezó con los 80 lisos, donde Truyol marcó 12”32 en meta. Siguió la carrera de 2.000 marcha, su especialidad, donde marcó 10:40”94. Por último en
lanzamiento de jabalina alcanzó unos magníficos 24.49m Los 3 resultados, que fueron a su vez mejor marca personal de la atleta, le valieron la 16ª posición de la general, un resultado espectacular, teniendo en cuenta que llegaba en 30ª posición entre las participantes antes de empezar el campeonato.

Otros resultados

En otros resultados destacables de atletas menorquines. Nicole Bagur (Cecome Menorca Atletisme) participó en el Campeonato de Catalunya de Combinadas, como invitada, puesto que no podía competir en el autonómico. Consiguió 4.138 puntos, destacando en los 100v con 15”39 y altura con 1.61m La puntuación le valió el tercer puesto, fuera de concurso, quedando a 162 puntos de la mínima nacional A de combinadas, pero logrando con solvencia la mínima de repesca; sumándose a las otras 4 que ya posee en 100m vallas, altura, triple salto para el Campeonato de España sub18 que se celebra en Málaga los dias 6 y 7 de julio

Por su parte, Iris Vilches (Cecome Menorca Atletisme) corrió los 400v en Madrid, marcando un tiempo de 1:07”07, marca que le vale la mínima B de clasificación para IGA