Físics suma un oro y un bronce en la Liga Nacional de Karate

Shuto Triay consigue el oro y Nasi González se lleva el bronce en la competición celebrada en Arganda del Rey

Shuto Triay consiguió el oro.
(Foto: Físics Ciutadella)

Shuto Triay y Nasi González lograron subir al podio este fin de semana en la Liga Nacional de Karate, celebrada en Arganda del Rey, Madrid. Ambos competidores del club Físics destacaron en sus respectivas categorías máster, asegurándose un lugar en la final que tendrá lugar en Pontevedra en diciembre.

Nasi González, compitiendo en la categoría máster 46-50 años, superó con claridad la primera ronda. Sin embargo, en la siguiente fase se enfrentó a un rival difícil que lo dejó fuera de la lucha por el oro. A pesar de la derrota, González aprovechó la repesca, donde no falló y consiguió el tercer puesto de la categoría.

Por su parte, Shuto Triay participó en la categoría máster 56-60 años, enfrentando el campeonato con una lesión en el isquiotibial que le obligó a adaptar su estrategia. Triay optó por un kata inicial menos exigente físicamente, lo que le permitió superar las tres primeras rondas. En la final, logró imponerse a su contrincante en un marcador ajustado, obteniendo el primer puesto.

Ambos karatecas se aseguran así su clasificación para la final nacional en Pontevedra, donde competirán por el título el próximo mes de diciembre.