El Mercadal recurre a la épica y pasa a la final de la Copa Federación

Supera un duro viaje, las bajas y una pena máxima en el descuento y se impone en la tanda de penalties en Formentera (3-4)

IMG_66891
IMG_66891
Felicidad en los jugadores del Mercadal (Foto: deportesmenorca.com)

El Mercadal se ha clasificado para disputar la final autonómica de la Copa Federación después de imponerse en Formentera en la tanda de penalties en el encuentro de vuelta, que ha acabado 1-0, el mismo marcador que en la ida.

El equipo de Lluís Vidal ha sobrevivido a las bajas, a un duro viaje y a un penalti en el tiempo de descuento para pasar ronda, en la que se medirá al Binissalem, que ha apeado al Poblense.

Los menorquines se han impuesto en los penalties por 3-4 y buscarán el billete para disputar la fase nacional de la competición en los encuentros que se disputarán los días 1 y 8 de octubre, con la vuelta en Sant Martí.

Y eso que el duelo se ha empinado muy pronto, cuando Gorriz ha acertado a rematar de chilena un servicio desde la banda (minuto 17). Desde ese instante el Formentera, con algunos juveniles en el once, ha apretado.

Pero el Mercadal ha resistido y tras el descanso ha podido levantar el partido. Con todo, el colegiado Candel Cabrera ha castigado a los visitantes con un penalti en el 91, pero Pepe Bernal lo ha errado tras una gran parada de Fernando.

Eso ha dado paso a los penalties y el exportinguista Mourad y el propio Bernal han fallado. La figura del meta Fernando ha vuelto a emerger, parando los dos lanzamientos. Los rojiblancos han logrado el triunfo por 3-4 y han pasado ronda de una forma épica.

Ficha técnica:

Formentera: Carlos Pérez, Moha, Carlos Larra, Ayala, Adrián, Armando, Imanol (Maikel), Urrea, Añejandro, Pepe Bernal y Gorriz.

Mercadal: Fernando, Víctor (Haro), Janer, Jeroni, Torrecillas, Toni Fedelich, Joel, Raúl (Javi Robles), David Mas, Lacueva y Xiscu,

Arbitro: Candela Cabrera. Amonestó a los locales Larra, Urrea, Pepe Bernal y Adrián y a los visitantes David Mas y Jeroni. Roja directa al técnico Lluís Vidal y doble amarilla a Janer en el minuto 90.

Gol: 1-0, Gorriz, minuto 17. (Penalties: 3-4).