(Fotos) El Pinta B cae ante el Tarragona y deberá sellar su permanencia en la última jornada

No pudo ser, la victoria número 11 no llegó al caer derrotados ante el CB Tarragona, 56-67, por lo que el Pinta B-CB Es Castell deberá vencer ante el Navas en la última jornada y esperar forzar triples empates con algunos de los equipos que están actualmente con 10 y 11 victorias para sellar la permanencia.

Cabe recordar que son dos los equipos que descienden directo y dos deberán superar un Playout. El equipo que preside Tomeu Vanrell ocupa actualmente la antepenúltima posición y deberá escalar dos puestos para salir de la zona de Playout.

Un mal segundo cuarto, 8-25 de parcial, marcó el resto del partido, en el que el equipo menorquín tuvo que navegar contracorriente ante un equipo que se ha hecho fuerte como visitante esta temporada y sigue en su lucha particular por la tercera plaza.

Bagou y Hernández fueron los máximos anotadores del Pinta B con 11 y 10 puntos respectivamente en un encuentro en el que los menorquines sufrieron ante la buena defensa catalana.

Tras unos minutos iniciales igualados el equipo de Pagès pareció tomar el control del electrónico, llegando a abrir un hueco de 6 puntos en dos ocasiones, 14-8 y 17-11 que se quedaría en un 17-14 al finalizar el primer cuarto.

El segundo acto resultaría clave en el desarrollo posterior del partido. La defensa del Tarragona subió enormemente sus prestaciones, especialmente en los cinco últimos minutos, parcial de 0-12 que abría distancias para los visitantes. Barrasa con un triple cortaba la progresión catalana pero no evitaría que al descanso el marcador fuera favorable al Tarragona, 25-39.

Los intentos menorquines por aproximarse en el marcador resultaron en vano, el equipo visitante gestionaba a la perfección la renta obtenida y encaraba el cuarto final con un colchón de 12 puntos.

Un cuarto final en el que el Pinta B logró rebajarla distancia por debajo de los 10 puntos, 47-56 tras triple de Bagou y 52-59 tras un triple de Hernández. No le temblaría el pulso al Tarragona que logró contener a los menorquines para acabar por llevarse la victoria 56-67.